若返りを目指す化粧品サイト

グルコシルセラミド?それって何?

グルコシルセラミド

 

ってあまり聞き慣れない成分ですよね。

 

サクラムアルジェのモイスチャージェルに
含まれている美容成分の一つです。

 

このオールインワンジェルにはたくさんの
成分が配合されていますが、その中でも

 

美容成分

 

には特にこだわっています。

 

グルコシルセラミド

 

って何でしょう?

 

 

 

グルコシルセラミドとは、

 

セラミド

 

グルコース

 

この2つが結合したものです。

 

  • 小麦
  • トウモロコシ
  • 大豆
  • コンニャク芋

 

などに多く含まれているものなんですが、
実は私たちの肌にも存在するんです。

 

細胞と細胞をくっつける役割が
あるようです。

 

もちろん、美容効果もあります。


グルコシルセラミドの美容効果とは?

ではグルコシルセラミドの

 

美容効果

 

にはどんな内容があるのでしょう?

 

肌の悩みを持つ人にとっては
嬉しい効果がいっぱいです。

 

肌の保湿効果

 

細胞と細胞をくっつける作用があるので
閉じ込めた水分を保ってくれます。

 

それによって肌の保湿機能が
しっかり働いてくれます。

 

肌の老化を抑える

 

肌を老化させる

 

酸化反応

 

を抑えてくれます。

 

細胞のサビつきを防いでくれると
肌が急激に老けていかずにすみますね。

 

アトピーの症状を和らげる

 

敏感肌の場合に特に悩みが深いのあが

 

アトピーでお悩みの場合です。

 

アトピー性皮膚炎

 

の場合はお肌の状態に

 

セラミド

 

が不足した状態なんです。

 

それを

 

グルコシルセラミド

 

をおぎなってあげることで
バリア機能を高め、アトピー症状を
和らげてくれるのです。

 

 

お肌に嬉しい効果の

 

グルコシルセラミド

 

には色々な効果があるんですね。